Грустное

Лариса Черноморец
Середина ноября,
Стынет улочка.
Стала хмурою и я,
Баба - дурочка.

Настроенье на нуле,
В мыслях - месиво.
Почему - то в ноябре
Нос повесила.

Облетевшая листва
Тихо кружится.
Небо ясное вчера,
Нынче хмурится.

На аллее неуют -
Опустение.
Только дворники гребут
Гниль осеннюю.

А ворона на ветвях -
Грушей чёрною.
Середина ноября,
Песнь минорная.

12.11.2023 год.