Бокал вина

Сергей Трохименко
Печаль-тоска, усталость гложет,
Иль от уныния раскис,
Вздрогнуть, расслабиться поможет -
Весёлый, славный - Дионис.

Напиток терпкий душу греет,
Лозы струится аромат,
И человек слегка хмелея,
Всегда прильнуть к бокалу рад.