Можно всё нам

Дмитрий Димсон
Человек забыл что тело -
Это только масса брутто.
Оттого закостенела
В теле том душа как будто.

Человек чрез буераки
Шёл веками в путь тернистый,
Но из возраста салаги
Вышел вот уж лет как триста.

Небу строит козью морду,
Вынул фигу из кармана...
Человек - звучит так гордо.
Бог - звучит сегодня странно.

Накосячил? Пусть немного?
Кто подскажет: Осторожно!
Если нет на свете Бога,
Значит всё на свете можно.

Человек жить хочет вечно
Без надежд о скучном рае
По-стрекозьему беспечно,
Расслабляясь загорая.

Он возьмёт Оккама бритву,
Отсечёт без всякой меры
Покаянье и молитву
И любовь, надежду, веру...

И в забористо-весёлом
В состояньи оторвенном
Запоёт он: "Можно всё нам,
Можно всё нам в мире бренном!"

@ДимСон