Осень разлохматила туманы

Ольга Гупало
В блёклой дымке исчезает город-
Тихо растворяются дома,
Колокольня старого собора
В вязкой мгле почти что не видна.

Не успев начать свой путь, дорога
Затерялась в сумрачной дали,
Дремлют светофоры одиноко,
Тлеют, как сгоревшие угли.

Осень разлохматила туманы-
Близкое дыхание зимы,
Поцелуй печальный на прощанье
Шлёт сквозь непроглядность пелены.