Я здесь, в Петербурге

Отец Всех Зеркал
Я не видел Париж.
Я не видел Берлин.
Я здесь,в Петербурге.
И я не один.
Здесь мой воздух,мой свет.
Здесь мой рок-н-ролл.
Здесь я что-то разрушил,
но и что-то возвёл.

За каждый аккорд,
за каждое слово
я благодарю
мой рок-н-ролл.
Моим сердцу с душой
всем основам основа
и те,кто остался,
и те,кто ушёл.

Я не был в Брюсселе,
Нью-Йорк не видал.
Я здесь,в Петербурге,
себя обретал.
Мой рок-н-ролл мне
в этом помог:
местом для шага
вперёд моих ног.

За пульсацию вен,
за ток по рукам,
за флаг красно-чёрного цвета,
за танцы на льду,
за бег по волнам...
Моему рок-н-роллу
поклон за всё это.

Я не жалею давно ни о чём.
Я здесь,в Петербурге,
- любимом,родном.
Со щитом,на щите ли
я,мой рок-н-ролл -
- звездой в моём небе,
и мой ледокол.

За песню без слов,
за волю и разум,
за сказ,что такое
осень,за сплин,
я снова и снова
в замкнутой фазе,
мой рок-н-ролл
возношу до вершин.

За берег реки безымянной,
за ветер,за опиум тот,
что для никого
я мой рок-н-ролл
зову лучшим на свете.
И не убедит в обратном
никто.