Сердце книги

Марина Терентьева
Оставив миру все его интриги,
И эту злость, живущую в веках,
Я ощущаю: бьётся сердце книги,
Когда держу её в своих руках.

И, прикасаясь бережно к страницам,
Где увлекает сказочный сюжет,
Я будто слышу трепетную птицу,
Что из неволи просится на свет.

И вижу вдруг спасительную сушу
В своём краю чудовищных штормов.
Неукротимы и великодушны
Сердца моих потрёпанных томов.