Я слышу удивительный напев...

Галина-Солнцеворот
Я слышу удивительный напев –
Навстречу путник в сером балахоне.
Лицо свое, скрывая в капюшоне,
Прошёл, слегка плечо моё задев.
Я уловила смысл напевных слов
И голос, раздвигающий пределы.
А странник шёл, не видя никого,
Как будто он один на свете белом…
Волной на берег выброшенный кряж,
Забытый зонтик, ветрами гонимый,
И обезлюдевший от шторма хмурый пляж
Вписались в чудо-песню пилигрима.
Подумалось про тонны шелухи,
Что носим мы с собой в мешке заплечном...
А он душой рождённые стихи
Озвучивал о бесконечно-вечном.
И я, забыв про боль и про печаль,
Вослед ему смотрела... улыбалась.
А песня, что волны морской касалась,
Свободно улетала чайкой в даль…