***

Лариса Стародубец
Слегла листва… И в этот раз мне по-особенному жаль
её недолгой жизни цвет, деревьев сброшенную шаль.
Быть может, листьям всё равно, куда метелью занесёт…
Заснежет ветром под бревно
или скуёт прозрачный лёд,
что сам невечен. Там, весной, под стаей солнечных лучей,
под звон дождя, в любви земной и ликование грачей
оденет юность старый лес.
Но отчего-то, всё равно,
так жаль октябрьских чудес, проросших в старое бревно…