Зяблик

Геннадий Лукшин
Вечер курит последнюю трубку,
Лес окутав в белесый туман.
На верхушке сосны гладит шубку
Старый друг альтруист–меломан.

Беззаботно колена роняя
Свистом выданных жалобных нот,
Он осеннюю хладь поминает,
Собираясь в далекий поход.
 
-Зябко стало тебе, друг мой зяблик?
-Да, старик, подморозку не рад.
Проводи на небесный кораблик-
Обещаю вернуться назад…

Взял в ладони певца-меломана:
-До зари нам с тобой по пути.
Уговор-договор без обмана,
А потом, что поделать, - лети!