Надо!

Людмила Купаева
Надо  жить  не  назло  кому – то -
А  на  радость  для  многих  людей….
Для  далеких и близких  друзей,
И  в  свою  доброту  их  кутать.
Надо  помнить,  для нас нет  чужих,
А  завистников,  малая  кучка,
Как  на  небе  черная  тучка,
Предназначенная  для  дождей.
Надо  знать,  всё  проходит  на  свете,
Остается в душе,  лишь  любовь,
Она  вносит  энергию  в  кровь,
За  нее,  пред  судьбой,  мы в ответе.
Надо  в  сердце  милость  хранить,
И  дарить,  не  стыдясь  и  хвастая,
Не  гордясь  перед всеми  ласкою,
Никого   ни  за  что  не  судить.
Надо!  Надо…. А  мы  как  живем?
Опираясь  на  чувство  «хочу!
Украду,  иль  куплю,  заплачу….»
Что ж  оставим,  когда  уйдем?
автор  Людмила  Купаева