Мраком объято раннее утро...

Ольга Северская
Мраком объято раннее утро
дЫмкой тумана укрыта земля
тесным рядочком чуть в отдаленьи
кАк ополченцы стоят тополя...

в поле открытом ветер гуляет
травы поникли, к земле полегли
в сУмрачном небе вОрон летает
кружит и ждёт, возрожденья зари