Любовь потерять невозможно!..

Владимир Шостак
                «А я одно твержу –
                Ты потерял любовь…»
                из песни "Калина красная"

Любовь потерять невозможно!
Но можно случайно найти.
Засветит она осторожно
На самом обычном пути.

Поймаешь взметнувшийся лучик
В холодную скобку ладош,
Родится единственный случай,
Который, не ведая, ждёшь.

И лучик разбуженным соней
Нырнёт сквозь телесное в грудь.
Он лёгкий, почти невесомый,
Он вытеснит серую муть.

Его не затискаешь в "меццо",
Хоть кучу преград городи.
Нужна трепанация сердца,
Чтоб вынуть его из груди.

А чувство без сердца – ничтожно,
Оно не умеет любить.
Любовь потерять невозможно.
Но можно найти. И убить.