Экзистенциальный

Сергей Старков 4
Разумно звучит тратить время 
Я спрашиваю много раз почему
Почему так получилось? 
Рисуя это изображение... 
" Потому что"- нечто хаотичное ответило на холсте . 
Что отпало, то должно видать
Будущее впереди, а от прошлого надо убрать тот самый груз. 
Ответило пятно лишь черное, а хотелось нарисовать кота. 
Я бы хотел дождаться молчаливого ответа
На вопросы все
От книги. 
От человека, что был бы ключом 
К сознанию спутанному и сумбурному. 
Пережевываю чужие мысли, как будто 
Снедь чужая- полуфабрикаты. 
Такие люди уж. 
В розыгрыше  получить не подлинность, а реплику. 
Не подлинность, а подлостимысли
А я- лишь просто обложка. 
С разными номерами- разные образы. 
Не позволяй любоваться отображением
Иначе залипнешь, зависнешь
Потеряешь себя и нежно утонешь
В розовых водах небытия.