Сандуализм

Григорий Алфимов
Природы строен храм, но есть в ней кавардак,
Где чувств полёт, а с ним сердец томление -
Есть двух полов взаимное стремление,
Которое перерастает в брак
И стимулирует деторождение.

За утомлением приходит охлаждение
И искры чувства поглощает мрак,
Власть хаоса, но есть одно движение –
Сквозь всю неразбериху, как маяк,
Даёт два сверхстабильных положения.

Две однозначности – лишь так и только так,
И не приемлет вовсе возражения,
Где есть два пола, там и этот знак -
Поднять стульчак и опустить стульчак -
Всё преходяще, вечно это лишь движение...