Осень, осень, как ты постарела

Надежда Смирнова 14
Я проснулась. В окно посмотрела,
а за окнами, всё ещё осень.
Как ты осень за ночь постарела
и какая-то тихая   очень.

Вроде та же, но я не узнала.
Ты вчера чуть получше была,
а сегодня, уж еле то встала...
Где ты ночку свою провела?

Где одежды свои износила?
На плечах только грязная рвань.
Как распутная. Где ты носилась?
Ах, закрой не красивый свой стан,
белым платьем из первого снега...