Лишь заглянула к вам...

Наталия Никулочкина
Снег первый выпал, землю принакрыл,
Наутро оттепель и в золоте земля...
Всю ночь осенний дождь усердно лил,
Меня своим усердьем веселя.

А утром мир, всё спит, везде покой,
Всё замерло в осенней глубине.
Огни домов светящейся рекой
Привет прощальный шлют тебе и мне.

И башенные краны, и дома
В тумане утра стражами стоят.
- Лишь заглянула к вам вчера зима!-
Вороны-чернокнижницы кричат.