Казначей страхов

Андрей Попов Сыктывкар
***
По небу ветер гонит тучи,
Мрачнеет горизонт вдали,
Свет солнца, даже тонкий лучик,
Не достигает до земли.

А человек мрачнее тучи
Считает беды и гроши, 
И свет духовный, даже лучик,
Не достигает до души.

А человек от неба хмурый,
Досад и страхов казначей
Твердит про смысл литературы,
И как воспитывать детей.

2016