В Царствии Божием...

Дмитрий Димсон
В Царствии Божием не пригодится
Домик в деревне, квартира в Москве;
Память о прожитом, что в голове
Глупым магнитом о Риме и Ницце...

В Царствии Божием не пригодится
Мебель, одежда, машина, смартфон;
Страсти, что душу пытались в полон
Взять навсегда, ей не дав возродиться...

В Царствии Божием не пригодится
Память о белых ночах на Неве;
Память, как молод был и оторвен;
Все эти талии, бёдра и лица...

В Царствии Божием не пригодится
Всё чем напичкали школа, лицей,
Все аттестаты, права А.Б.Ц.,
Мудрости бренной бессчётны страницы..

В Царствии Божием не пригодится
Карты таро, гороскоп и совсем,
Что дал мне гуру-психолог сосед,
Все протеже и все связи в столице...

Господи, мне не позволь оступиться,
Гордую грудь изогнув калачом.
Вера моя - не ковчег пусть, но чёлн.
К берегу мне твоему дай прибиться.

Господи, вот бы коснулся десницей
Ты моего дорогого чела,
Строго спросил бы с меня за дела,
Дав возродиться в твоей, Бог, столице.

В Царствии Божием светлые лица,
На небесех присно Свет и Любовь.
Вера моя - путеводный клубок.
Мне бы, Господь, в царстве том пригодиться.

@ДимСон