Размышляю ночью у окна

Иван Анатольевич Соколов
Размышляю ночью у окна,
Сбрасывая сутолоку дня.
Было время, не было тебя,
А чуть раньше, не было меня.
Но такое чувство на душе,
Будто мы знакомы сотни лет,
Потому что я в твоих глазах
Нахожу давно искомый свет.
Ссоримся и миримся с тобой,
Но по сути, это не вражда,
А шлифовка душ о бытие,
Что бывает с каждыми всегда.
Слепо по течению плывём
Пли прём судьбе наперекор,
Не идя дорогою своей,
В этом, полагаю, весь сыр-бор.
Нас однажды время разлучит,
Но сведут нас новые миры,
Так как наш небесный кукловод
Не жалеет свечи для игры...