В серебре

Елизавета Мордвинцева
Читать только тем, кто слышит.
Любить только тех, кто помнит.
Молчанье четверостиший
Палитрой картин заполнить.
Ноябрь меня научит
Держаться по-королевски:
Глаза, что любовь не мучит,
Полны ледяного блеска.
Душа в серебре, ресницы
Да брови – всё пепел-иней;
Ночами ненастно снится
Из льдинок – родное имя.

Устала – зима безбрежна.
Настала пора проститься.
Взмахну опереньем снежным –
И белая стану птица.