Серебристый Булганин восседал на игле

Тристан Ермолов 2
Серебристый Булганин восседал на игле,
На стакане сидел местный НКВД,
И высчитывал звон звёзд качнувшего купола
Туполев...Туполев...

И у Берии в клетке был заперт амур,
На коврах - колчанЫ и стрела во главе,
А в кармане - табак, а в папиросе - трава,
В урне - любовь, а на кровати - жена.

"Передайте привет той стране в небесах,
Переправьте убитых с дирижаблем на ад"-
Бредил Чкалов в тоске, говорил сам себе
И срисовывал ангела с зимних окОн.

На столе у земли - образцы лагерей,
На гербе у земли - переулок костей,
На обед у земли - тыща видов могил,
А объедки в когтях унесут облака.

А за Сталиным с лаем собаки бегут,
Коматозные церберы спят у Кремля,
У товарища Сталина псарня была,
Сотрясение сил, отрицанье мощей.

Запирался он как-то в кабинете с Христом,
Они пили за церковь и за левый престол,
Пили за облака, пели про мужика,
И в ту ночь выли волки, покинув леса.

Купаясь в поцелуях советских людей,
Купаясь в поцелуях советских людей,
Купаясь в поцелуях советских людей,
Купаясь в поцелуях советских людей...