Дождь припустился

Алексей Олекс
Дождь припустился, капли - оловянные солдаты,
Шеренгой в штыковую строем падают, бегут,
Непроизвольно цифры - запоминаются и даты,
Огнём неистовым пылает вновь редут.

Засеменило время по разграбленным курганам,
Кольчуги заметались, шлемы, сабли, топоры.
Смешалось всё при всё на том кровавом поле, бранном,
Не замечая чудодейственной ноябрьской поры.

Вот и сейчас прекрасная осенняя пора,
А небо так же шлёт слезливые упрёки,
Сверхзвуковой скачек - воспоминанья нелегки,
Солдаты маршируют в бездну,
всё не видя подоплёки,
Какой же бес кует в полуночи штыки?!
2023