Лампадка

Алексей Марсанов
Заныла левая лопатка.
Должно быть, к снегу, ну и пусть...
Со мною старая лампадка
и в этот раз разделит грусть.

Только одна она и знает,
как успокоить сердца крик,
когда в ночи напоминает
и освещает милый лик.

Той, что прольёт по венам сладость.
И, несмотря, на злой конец,
сулит "Нечаянную радость"
и "Умягченье злых сердец".

Не угрожая: - Плачь и кайся!
Вернёт душе "Благую весть":
- В моей любви не сомневайся.
Ты дорог мне, какой уж есть!