Художнику Анатолию Звереву 2

Нина Соколовская
               Стих-2
   
   Он  видел  Вечность  чрез  искусство,
   Он  видел  мир  глазами  Бога,
   Он  человека  прозревал  изустно,
   Он  видел   То,   что  за  порогом....

   Зигзаг   и   штрих  гиперболой  ложился
   На  холст,  клеёнку  или   стену
   И  образ   в  Духе   возносился,
   Ему   знаток   узнает   цену...

   Его   рукой   водила   Сила,
   Восторг   менял  на   тишину,
   Мечта   и  явь  в  руке  бурлила -
   Творцу   подвластна  одному....

             12.11.23г.