Стационар. День второй

Андрей Кокурин
Какой приятный звон колоколов...
Да в шесть утра... Да прямо под окошком...
Аккомпанируют визжащим неотложкам,
Везущим приболевших новичков.

Действительно: зачем больному спать?
Ему ни спать, ни отдыхать не надо...
Немного подождать - погост и церковь рядом...
И сыйдет на него Нетварна Благодать.

И вознесётся дух в заоблачную высь,
Под кущи райские в небесную обитель,
Где примет всех с любовью Вседержитель.
За тело ж бренное своё ты не пекись:

Попы с могильщиками службу свою знают -
И здесь же отпоют, и здесь же прикопают.
             11.11.2023 г.