Туман такой

Геннадий Власов
12 ноября 2023 г

Туман такой

Туман такой – ни зги не видно
В конце декады ноября…
И почему-то не обидно,
Что не волшебная заря.

В тумане лет уже событья,
Что пронеслись над головой…
Пускай не сделал я открытья,
Но всё же был самим собой.

В ладу жил с совестью своею ,
И от неё не прятал глаз,
И раздвоеньем не болею
Души своей на данный час.

Туманы нежные бывают –
Смотри хоть в профиль, хоть анфас,
И между нами проплывают,
Не обижая сильно нас.

Пускай туман меня не греет,
И не, как алая заря.
Он, как бальзам души, скорее,
Как бабье лето ноября.

12 ноября 2023 г