На тропинках и дорожках

Людмила Тутова
На тропинках и дорожках
Здесь осень хромоножка.
Наполнит дни  все темнотой
И заляжет на покой.

Всё, что было красотою
Вновь стало пустотою.
Не поют зазывно птицы,
Зачем им суетиться.

Бледно, голо у сюжетов
Темно-серого цвета.
И дождик льётся без конца,
Это ж осень-старица.

Потеряшкой, хромоножкой,
Сожмётся под окошком.
Я у окошка посижу,
Да на осень погляжу.

Пусть тихонечко проходит,
С печалями не бродит.
Уж стала осень, в тучах вся,
Что завесою висят.

На тропинках и дорожках
Здесь осень хромоножка.
С темнотою и дождями
Уже не дружит с нами.
12.11.23.