Разверзнется туча

Людмила Тутова
Рзверзнется туча,
Прольётся дождём,
И это не случай,
Печаль осени в нём.

Сливаются  лужи,
Так сыро вокруг,
И воздух простужен,
Вздыхает округ.

Нам в осень хватает
Печалек для всех,
Но дни её тают,
Уж тает успех.

Прольются дождями
Ноябрьские дни,
С прохладою сами
Уже впереди.

Но осень не вечна,
И виден предел
И мчится навстречу
Зимний раздел.

И будут природу
Снега украшать,
И по небосводу
Снежинки летать.

Но в каждом сезоне
Своя благодать,
В её перезвоне
Чудеса замечать.
12.11.23.