Листья -кораблики

Инна Просоедова
Осень - художница вновь забавляется,
Красной и жёлтою краской играется,
Листья деревьев на ветках качаются,
Падая вниз, в корабли превращаются.

Листья -кораблики в озерцах- лужицах
Тихо плывут, очень медленно кружатся.
И ветерок дует нежно,  приветливо,
Словно танцует  он с ними кокетливо.

И представляют  листья - кораблики
Будто они великаны, не карлики,
Что  рассекая волны опасные,
Мчатся на встречу солнцу прекрасному.

Осень - проказница вновь забавляется,
С ветром- бродягой охотно играется,
Листья  осенние медленно кружатся,
Тихо плывут кораблями по  лужицам.

Картинка с Интернета