неправильный вопрос

Николай Самойлов
Неправильный вопрос
Я царь или не царь?
Сказал он громогласно.
Не понимал, как те слова опасны.
В ответ услышать мог – Не государь!
В короне шут и скоморох,
Переодетый самозванец
Твой намалёванный румянец,
Укрыть от нас твой страх не смог.
Пощады самозванцу нет!
Наш приговор - твой путь на плаху!
С плеч голову срубают махом,
Какой вопрос – такой ответ.