Осень лист под ноги бросит...

Елена Валуйская
Осень лист под ноги бросит
И прогонит журавлей,
И у нас она не спросит:
- А комфортно ли нам с ней?

Осень - та ещё девица,
Не понять её утех,
То, дождём в окно стучится,
То, пошлёт нам первый снег.

Привереда будет с нами
И её, ведь, не прогнать,
Но пример с капризной дамы
Нам не стоит всё же брать.

На неё к чему сердиться,
К ней претензии иметь?
Мягко хочет та девица
Подготовить нас к зиме...

   12.11.2023 г.

   Валуйская Е.В.