Мысли вслух

Светлана Навойц2
Поэзии искусство – вечно.
Послушай, друг, не выбирай
пути. Почти бесплотность
предпочти – всему тому, что
плоть и тело... грустно.
Не церемонься с языком,
тропою явной - не ходи.
Всех лучше песня ни о чём,
если точнее – с коньячком,
попробуй, душу разбуди -
для чувств и бденья.
Ах, как прекрасен полутон,
он – чуть милее тона.
Он всех венчает по закону!
Любовь с мечтой, альт, тенор
и бас(он). О, музыка везде...
Ох, да - и баритон!
Спину риторике – сломай.
И если в бунте против норм,
ты в рифме совесть приберёг,
то сам - не выбирай!
Пусть рифмы забегут, с разгону
и в стихи - цунами.
Блеснут - преображёнными
словами, как небо и любовь!
Давай, всем разболтать
успей спросонок, или сдуру –
будто, впотьмах, наверняка,
наворожила их заря... другое
всё – не стих, а партитура!