Скелеты в шкафу

Павел Греков
     СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Наша память - шкаф набитый ,
Есть в шкафу , увы , тряпьё ,
Нафталин , паук убитый ,
Моль почила , зрим бельё . . .
Есть косынки , есть береты ,
Шапки , шляпы , есть фата ,
Есть в шкафу у всех скелеты ,
Переборка - маета ! . .

Переборка воскрешает
Нашу память , а скелет
Нагло , други , вопрошает ,
От вопросов спасу нет ! . .
Нет , не канула стыдоба ,
Маков цвет покрыл анфас ,
Память сердца - стыд до гроба ,
Грех живуч , грех помнит нас . . .

Грешник с виду благовидный ,
Он , конечно , не монах ,
Внемлет он упрёк обидный ,
Кой живёт в сумбурных снах . . .
А бессонница довлеет
Над истерзанной душой ,
Кто грешил , тот разумеет ,
В храме тот трясёт мошной . . .

Может быть , подтекст мой лишний ,
Завершаю стих , друзья ,
Свет горит , молчит Всевышний ,
Но есть собственное " я " . . .
Есть у всех в шкафу скелеты ,
Но не надо хмурить лоб !
Жизнь - закаты и рассветы ,
Домовина - тесный гроб . . .

12 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ