Доктора

Александр Васильевич Суслов
Есть доктора и есть врачи,
Средь них бывают палачи,
Есть те, кто просто скромно лечит,
Но есть и те, кто жизнь калечит.
Хочу я жизнь у всех продлить,
И тех от этих отделить.
Лечить лишь можно по призванию,
По доброте, любви, желанию,
С теплом, без холода в душе,
Вот видишь, лучше вам уже.
Уж кто-то душу развернул,
А врач тихонько заглянул,
Возник союз при этой встрече,
Что пациент расправил плечи.
И крепок стал, и в жизнь поверил,
Ведь врач открыл к здоровью двери.
Ведь рядом он, он вместе с ним,
Своим призванием гоним,
Средь бела дня и темной ночи,
За жизнь борясь, судьбу пророчит,
То режет сам, то раны шьет,
Представьте… это ж, не шевиот,
А боль и кровь, живая ткань,
Попробуй сам, к столу там встань.
И жизнь у смерти отбери,
Руками счастье сотвори,
Закрой ворота в преисподнюю,
Сумей понять в том смысл сегодня.
Запой про радость, закричи,
Чтоб все услышали врачи,
Как благороден данный труд,
Когда им верят, чтут и ждут.
И в мир отправь любви слова,
Пускай летит о том молва,
По всей России и вселенной
Где чья-то жизнь не стала тленной.