Как вода

Маэстро Ом
 Стихи прилетают ко мне,
Меня заменяя собой:
Я - всадник на мнимом коне,
Я - дымка над ранней тропой...

 Какое телесное "я"
Способно такое вместить?!.
Полнейший момент бытия -
Стихи собираются жить!..

 Они происходят легко,
Серьёзностью не мельтеша,
От строчек исходит покой,
Себя наблюдает душа!..

 Не личная, не моя,
А та, что везде и всегда!..
Потом возвращается "я",
Прозрачное как вода.