Неожиданности по жизни

Валерий Зоевич
   Ситуация интересная:
Вызвали как-то меня -
Работал тогда я
Помощником машиниста -
В пять часов утра,
Раньше обычного.
   Оделся, с собою взял
Что необходимо:
В термосе чай,
Хлеб с колбасой -
Для перекуса.
   Иду, на мост поднимаюсь -
Железнодорожный, через пути -
А сзади идёт за мной,
Уже полкилометра,
Человек.
Согнулся,
Голова в капюшоне,
Вокруг никого, тишина,
И даже поезда не свистят.
   Я подхожу к концу моста,
Чтобы спуститься,
И вдруг, в моём понимании,
С налёту - когда только успел -
Подскочил ко мне сзади
И пнул по пятой точке.
   Я оглянулся,
А он бежит уже обратно,
Быстро так, быстро.
Вздохнул - мне на работу,
А то бы попробовал догнать
И разобраться,
Но могу опоздать, не гоже.
   И долго потом я пытался понять:
Кто, за что, почему...
И только позднее,
Много лет позже, я понял:
Это был знак работу сменить.
   Я и сменил, намного раньше,
До того, как сообразил.
   Были ещё несуразности,
На эту похожие, видимо,
Раз сам не можешь
Дойти своим умом,
Несмотря на подсказки
Высших сил,
Они используют и такие:
   Битие определяет сознание.
А что? Это действенно,
Не дурак если - поймёшь
И сделаешь всё как надо.