Зверьё-моё

Валерий Зоевич
   Стою у окна, курю,
И такая сценка:
Ребятишки во дворе
Бегают, догоняют собаку.
   А у неё во рту -
Не вижу что-
Но понимаю,
Что ребятишкам
Нужно это.
   Для этого необходимо
Догнать, отнять,
А собачонка эта -
Отбежит, остановится -
Понимает, что игра -
Ребятишки её догоняют,
Гурьбой на неё наваливаются,
Она изворачивается
И снова бежит, оглядывается.
   И думаю я:
Кто лучше понимает - звёрьё-моё нас
Или мы их, мы, хомо-сапиенс?

октябрь 2023