Война пришла

Валерий Зоевич
   Она пришла
Так неожиданно...
   Сижу, весь из себя, задумчивый:
А может,
Я ещЁ сгожусь на что-нибудь да пригожусь?
Хоть не старик, но, чёрт возьми,
Уже за семьдесят.
   Война,
И отбирает вновь она детей моих,
Которых взращивал.
   И лучше б я туда пошёл:
Я знаю - фиг меня возьмёшь,
Ведь я же крученый.
   А сын -
Ему ещё и научиться надобно
Войне,
А я её уже прошёл,
И знаю - толстокожий я,
Не просто так достать меня
Той пуле-дуре, чтоб могла,
Да разве сможет -
Я закалённый.
   Я закалённым стал тобой
И больше я скажу:
С тобой я выдюжу,
Моя Россия,
Моя Родина.