Покинул

Любовь Бурель
Тоскливо так, что хочется заплакать,
но разучилась плакать я давно.
Покинул Одиссей мою Итаку.
Зовут его иначе. Всё равно,
покинул - это главное. Остались
(пока ещё) на берегу следы.
В коробке горкой - радиодетали,
а в занавесках - сигаретный дым.
Счастливым будет пусть в других пределах,
ведь это он, бесспорно, заслужил.

Наверно, слишком многого хотела,
теперь довольно знания, что жив.