Война

Валерий Зоевич
   Война,
Она  всегда была -
Ты посмотри историю.
Война,
Ты вспомни времена, когда
Мы защищали свой народ
И тех, кто помогал,
И мы им помогали
И отстоять и превозмочь -
МЫ, РУСИЧИ!
   Ты вспомни сорок первый год
И сорок пятый заодно,
Освободили мы когда
Европу всю и половину Азии.
Чуть-чуть ещё бы -
Мы могли
И до Америки дойти,
Но вот беда - нам помешали.
   Сейчас с дивана встанем мы -
Не все же мы Обломовы -
По новому пойдём освобождать,
Пройдём, как и тогда,
Но точно уж
Вплоть до Америки.
   Сейчас меня послушайте:
Я не советую лезть на рожон,
Не трожь Россию, нас, славян,
Не трожь, не поздоровится, как и тогда,
Вот только будет хуже.