Осень

Константин Владимиров Джаф
Ты добрая плаксивая подруга.
Ты снова здесь, а я уже навел глинтвейн.
Я ждал тебя! Сто лет не видел друга.
Я подготовился. Давай обмен?

На золото меняю грусть
За прожитое без любви и цели.
Тоска за дождик будет пусть,
За тех кто постарели.

И кто ушёл и рядом не сидит,
Или сидеть с тобой не может.
И кто обижен и сердит -
За них тоска пусть гложет.

Меняю на прохладу по утру
Те неслучившиеся встречи,
Когда запрятав доброту
Друг другу не пошли навстречу.

Ты проходи садись, мой друг,
Располагайся как на троне!
Я пред тобой в долгу,
Что я с тобою понял

С тобой я вижу как важны
Обыденные вещи,
Когда их нет, что так нужны -
Объятия, звонки и встречи.

Простое доброе "привет".
И "как твои дела?" вопросик.
За все, что было бы, чего уж нет,
За что мы сокровенно грёзим,

Но не пытаемся сказать -
Разбилось так разбилось.
Кого любить и согревать,
Коль чуда не случилось?

Вот бы мы чаще открывали,
Пусть показавшись чудаком,
Тот ящик с чудесами,
Что держим под замком!

Ты посиди, я прослежу
Дрова чтоб прогорели.
И чтоб с прохладой по утру
В золе легонько тлели

Ростки прощающей весны,
Всепринимающего братства,
Где искренны мы и чисты,
Где радуемся без злорадства!

Где любим потому, что есть.
Где ценим потому, что видим!
Где в сердце местом не обидим,
Ведь для друзей его несчесть.