хор

Вадим Майданов
Я замираю и жду, что уляжется муть
действия, времени, суетных мыслей-мух
рой полетит по более злачным местам.
В воздух как в воду гляжу - напиться цветам
взгляда прозрачностью светлой бликующей. Дно -
это предметы и зданья, деревья - кино
жизни: картинка меняется слайдом сплошным,
но неизменен эфир, наполняет как дым
комнату, что закупорена. В ней человек
курит одну за одной, не смыкая век.
Он не сходит с поста, всё смотрит вперёд
в стену, окно, темноту - не важно - как крот
взглядом буравит пространство, он сторож всего.
По участи я его брат, а все вместе мы - хор.