Как умирал христос

Сергей Карпеев
КАК УМИРАЛ ХРИСТОС

С кристально чистою душой,
Был у креста Господь,
К кресту спиною, как влитой,
Попробуй уколоть

Следы останутся у ног,
И дальше не пойдут,
И не начнётся диалог,
И вдаль не позовут

Да, и вблизи остался миг,
Ему на свете жить,
Он понял тут, то, что постиг,
Не будет тяготить

Он будет там, где нет судьбы,
А есть смиренье мир,
Людские тени ни грубы,
И ни рождён кумир

Он понял, очи опустил,
Песок вокруг песок,
От дум себя освободил,
Как малый грудничок

Ну, а потом лишь тишина,
Без шума и без слёз,
Голгофа знает лишь одна,
Как умирал Христос