Оклик межсезонья...

Галина-Солнцеворот
Сгорел октябрь… Карканье воронье,
Как безысходный оклик межсезонья.
Опавшей, ветер шелестит листвою,
Подыгрывая грустному настрою.
Застыли обнажённые деревья,
Молчат, как будто выщипали перья
Из веток-крыльев, дарящих летучесть.
Затянутое небо, тёмной тучей,
Грозит душе домашним заточеньем.
В лесу царит покой и запустенье.
Темнеет в ноябре довольно рано.
Сгорает день над горизонтом рьяно.
Усталость, безысходность, ожиданье,
С теплом ушедшим, до весны прощанье.
Всё как-то безнадёжно, скучно, зыбко.
На ветке лист, как жалкая улыбка.
Сутулится мой дом, захлопнув створку.
И прячется душа, забившись в норку.