Куда течёт время?

Пётр Кольцов
Время сурово и неумолимо:
Мчится, течёт оно, или ползёт,
Но обязательно, хоть и незримо,
Это движение - только вперёд.

Время безжалостно и равнодушно:
Нашим поступкам оно не судья.
Ритм установленный держит послушно,
Не ускоряясь и не тормозя.

Время бесценно и невозвратимо:
Нет драгоценней его ничего,
Но очень часто мы невозмутимо
С лёгкой душой убиваем его.

Время таинственно и непонятно.
Хочется Время спросить иногда:
"Коль никогда не течёшь ты обратно,
То, объясни, утекаешь куда?"


Иллюстрация: картина «Постоянство памяти»  Сальвадор Дали
Написано сюда - http://stihi.ru/2023/10/18/1303