Египетские страсти 3. Нефертити в изгнании

Галина Вильховик
Красавица и верная жена,
Любимая и любящая страстно,
Вдруг из дворца была удалена,
А почему, придворным было ясно.

Царь ждал наследника и было жаль,
Что сына нет от милой Нефертити.
Познать пришлость ей горькую печаль,
Когда другую в жёны взял  правитель.

Пусть для неё построен был дворец,
Как память о минувшем счастье.
Нет, не такой ей виделся  венец,
Её любви, правления и власти!

В изгнании текли её года,
Не для неё смиренье бабьей доли,
Не для неё дорога в никуда!
Как соловей, что не поёт в неволе,

Томилась её гордая душа,
И жажда власти в ней пылала страстно,
Ведь подарила мужу малыша
Жена вторая, Кийя. Что ж прекрасно!

Всевластен царь, но не бессмертен он,
Продуман план, достойный Нефертити,
Но должен подрасти Тутанхамон,*
Да не порвутся царственные нити!

Ей этот план, поможет превозмочь
Всю тягость жизни, что вдали от трона.
Ну а пока пусть подрастает дочь
Та, что судьба царя *Тутанхамона!


*Тутанхамон- сын Кийи, (вторая жена Эхнатона) Нефертити решила женить его на одной из своих шести дочерей и таким образом вернуть себе власть. После смерти Кийи она воспитывала его, как своего сына.Со временем так и вышло, но борьба за трон разгоралась всё сильнее,Тутанхомон прожил не долго, так же, как и все до него. Его жену  Анкесенамон — дочь Нефертити, силой взял в жёны Хармхаб, ему женитьба на царской дочери дала возможность стать царём и занять трон.