Шарфик для зайчат

Юлия Башинская-Петрикевич
В маленьком доме у речки
Ставни открыты с утра,
Зайцы сидят на крылечке,
Завтракать зайцам пора,

Ива роняет листочки,
Жёлтую сеет листву,
Бабка- зайчиха хлопочет,
К завтраку ждёт детвору,

Булькает радостно чайник,
Горкой оладьи лежат,
Вы не видали случайно
Эту ватагу зайчат?

Бегают где-то без шапки,
Кажется, хлопнула дверь?
В луже намочены лапки,
Где же их носит теперь?

Дома никак не сидится
Зайкам в такие деньки.
Тоненько звякают спицы,
В печке дрожат огоньки,

Скоро закончится осень,
Скоро завьюжит метель,
Ветер холодный уносит
Жёлтой листвы канитель,

Нужно спешить, торопиться,
Петли со спиц нанизать,
Если мороз приключится –
Шарф поскорей повязать.

Бабушка в кресле у печки
Вяжет шарфы до утра,
Чтобы не мёрзла у речки,
Бабушкина детвора.