Владимир Файнберг. Пошта

Надия Медведовская
Оригинал:

***
– Вам пишут! —отвечает почтальон.
Он правду говорит: нам пишут, пишут
со всех краев, всех четырех сторон,
нам пишут беспрестанно, словно дышат.

Таят надежду, веру и любовь
открытки, телеграммы и конверты.
И почтальоны их разносят вновь
по всем домам, всем адресам планеты.

Но как-то не везет их получать.
Мы все такие письма пишем сами.
И пишут нам со всех сторон опять.…
Так что ж, мы все ошиблись адресами?

=========================

Вільний переспів українською:


- Вам пишуть! - так сказав поштар.
І правда:  йдуть листи потоком,
Немов всесвітній секретар
На часі став новим пророком.

Надія, віра та любов
В листах, листівках та конвертах,
Їх поштарі розносять знов,
У двері стукають уперто.

Не з нашим щастям - до пітьми,
Не ожива забута нива.
І пишем, пишем, пишем ми...
То що ж, адреси всі - фальшиві?


11.11.2023