Лиловость

Ксения Зубарева
Мы все спешим в начале лета
На солнце вытащить тела,
А на глазах у нас (не где-то)
Творятся чудные дела!

Шмели и пчелы, ветры, дождик,
Целуя первые цветы,
Напоминают нам: «Ты должен
Узреть рожденье красоты!»

Скажу, дослушав песню ливня,
На сердце руку положа:
Мне невозможно стать счастливым
Без кошек, сойки и ежа.

Что дум высокое стремленье?
Куда б ты мыслью ни проник,
Лиловость веточки сирени —
Вот вдохновения родник!

Здесь что намечено — случится,
Готов к полету или нет.
И в небе, грозном ли, лучистом,
На все всегда найдешь ответ.

06:00, 9 июня, пос. Вырица, 2023