Я поспорила с вдохновением

Юлия Муханова-Бербец
Я поспорила с вдохновением:
"Эй, дружище, давай не так.
У меня тут другое мнение.
Эту строчку б переписать."

"Ну как знаешь, - оно сказало. -
Переписывай, исправляй.
Ну а я похожу по вокзалам.
Там сговорчивее друзья.

Те возьмут что угодно сразу
И пойдут в электричках петь.
Даже самую глупую фразу.
Да и на ухо хоть медведь."

"Хм... А ты обленилось что ли?
Иль терпения больше нет?
Ты присядь, посидим хоть в холле.
Может, чаю или конфет?

По каким поездам и вокзалам?
Посмотри, как на улице льет!
Иль подкармливаю я мало?
Или много, наоборот?"

"Ой, ну ладно. Тащи конфеты.
Да и чаю тоже налей.
Подожду уже строчку эту,
Но пиши уже поскорей!" ;